Nächstes Treffen: 28.05.2018 um 17.30 Uhr

Liebe Mitglieder, Freunde und Interessierte der btS Ulm, wir laden herzlich zu unserer nächsten Sitzung ein:

Sie findet am Montag, den 28.05.2018, um 17.30 Uhr im LifeScience Building N27 (Glaskasten) der Universität Ulm statt.

Wir freuen uns über zahlreiches Erscheinen.

Viele Grüße

Eure btS Ulm

Exkursion zur PAUL HARTMANN AG am 24. Mai 2018

Liebe btS Interessierte,

am 24. Mai 2018 organisiert die btS Ulm eine Exkursion zur PAUL HARTMANN AG, einem international führenden Hersteller von Medizin- und Hygieneprodukten.

In einer Welt, in der das Thema Gesundheit immer umfassender thematisiert und professioneller gehandhabt wird, bietet HARTMANN seinen Kunden einfach anzuwendende und effiziente Lösungen zum Wohl der Patienten. Dies bringt HARTMANN mit seinem Markenversprechen „Going further for health“ zum Ausdruck. Den Kern des Portfolios bilden professionelle Systemangebote für Wundbehandlung, Inkontinenzhygiene und Infektionsprophylaxe, ergänzt durch konsumentennahe medizinische Sortimente sowie

Pflege- und Kosmetikprodukte.

Are you ready to go further?

Hast Du Lust, HARTMANN kennen zu lernen und umfassende Informationen zu Praktika und Einstiegsmöglichkeiten bei HARTMANN zu erhalten?

Dann melde dich in diesem Doodle mit deiner Universitäts-E-Mail-Adresse verbindlich zur Exkursion an:

Im Doodle musst du dich unbedingt mit deiner Universitäts-E-Mail-Adresse (vorname.nachname(at)uni-ulm.de) eintragen, sonst ist die Anmeldung leider ungültig.

Es können maximal 25 Personen an der Exkursion teilnehmen. Wenn Du Dich angemeldet hast, bekommst Du ca. drei bis vier Tage vor der Exkursion weitere Informationen bezüglich Treffpunkt (für die Hin- und Rückfahrt wird es einen Shuttle Service von/zu der Universität Ulm geben) und Programm. Die Exkursion startet um 09:00 Uhr und endet um ca. 15:30 Uhr.

Herzlich Willkommmen bei der btS Ulm

Wer
Wir sind die btS - Geschäftsstelle Ulm, die sich aus Studenten und Doktoranden aus den Fächern Biologie, Biochemie, Molekulare Medizin und anderer Studiengänge zusammensetzt.

Was
Die btS ist eine gemeinnützige, unabhängige und politisch neutrale Studenteninitiative, die sich als Schnittstelle zwischen Studierenden und Promovierenden, Hochschulen und Forschungsinstituten sowie Unternehmen der Life Sciences versteht.

Seit wann
Ins Leben gerufen wurde die btS Ulm 2010, seither organisieren wir jedes Jahr eine Exkursion zur ScieCon nach München. ScieCon steht für die deutschlandweit größte Firmenkontaktmesse im Bereich der Life Sciences, international renommiert und organisiert von der btS e.V. auf Bundesebene.

Wofür
Ganz im Sinne der btS wollen wir Kontakte zur Industrie knüpfen und pflegen sowie Veranstaltungen und Seminare jenseits des üblichen universitären Programms anbieten.

Neben Kennenlernaktionen für die Erstsemestler bieten veranstalten wir regelmäßig Exkursionen zu Unternehmen als potentielle Arbeitgeber aus den Industriebereichen Pharma, Diagnostics, Consulting, Health Care, Cosmetics uvm.

Außerdem laden wir Unternehmen für Präsentationen, Personalergespräche und Workshops nach Ulm ein - Unternehmen, sowohl aus dem Gesundheitswesen (v.a. Pharma und Biotec), als auch aus dem Wirtschaftsbereich (Unternehmens- und Wirtschaftsberatung).

Ein wichtiger Bestandteil der btS Ulm ist die Firmenkontaktmesse BioChemContact (BCC), welche im Mai 2015 zum ersten mal an der Universität statt fand. Alle Informationen findet ihr unter Opens external link in new windowbiochemcontact.de.

Neue Mitglieder sind bei uns jederzeit willkommen! Wenn du also Lust hast, in geselliger Runde unsere nächsten Aktionen mit uns zu planen, schau einfach vorbei. Den aktuellen Termin für unser nächstes Treffen findest du direkt oben auf dieser Seite.

Wir freuen uns auf dich!