Nächstes Treffen: 28.08.2017 um 17.30 Uhr

Liebe Mitglieder, Freunde und Interessierte der btS Ulm, wir laden herzlich zu unserer nächsten Sitzung ein:

Sie findet am Montag, den 28.08.2017, um 17.30 Uhr im LifeScience Building N27 (Glaskasten) der Universität Ulm statt.

Wir freuen uns über zahlreiches Erscheinen.

Viele Grüße

Eure btS Ulm

Herzlich Willkommmen bei der btS Ulm

Wer
Wir sind die btS - Geschäftsstelle Ulm, die sich aus Studenten und Doktoranden aus den Fächern Biologie, Biochemie, Molekulare Medizin und anderer Studiengänge zusammensetzt.

Was
Die btS ist eine gemeinnützige, unabhängige und politisch neutrale Studenteninitiative, die sich als Schnittstelle zwischen Studierenden und Promovierenden, Hochschulen und Forschungsinstituten sowie Unternehmen der Life Sciences versteht.

Seit wann
Ins Leben gerufen wurde die btS Ulm 2010, seither organisieren wir jedes Jahr eine Exkursion zur ScieCon nach München. ScieCon steht für die deutschlandweit größte Firmenkontaktmesse im Bereich der Life Sciences, international renommiert und organisiert von der btS e.V. auf Bundesebene.

Wofür
Ganz im Sinne der btS wollen wir Kontakte zur Industrie knüpfen und pflegen sowie Veranstaltungen und Seminare jenseits des üblichen universitären Programms anbieten.

Neben Kennenlernaktionen für die Erstsemestler bieten veranstalten wir regelmäßig Exkursionen zu Unternehmen als potentielle Arbeitgeber aus den Industriebereichen Pharma, Diagnostics, Consulting, Health Care, Cosmetics uvm.

Außerdem laden wir Unternehmen für Präsentationen, Personalergespräche und Workshops nach Ulm ein - Unternehmen, sowohl aus dem Gesundheitswesen (v.a. Pharma und Biotec), als auch aus dem Wirtschaftsbereich (Unternehmens- und Wirtschaftsberatung).

Ein wichtiger Bestandteil der btS Ulm ist die Firmenkontaktmesse BioChemContact (BCC), welche im Mai 2015 zum ersten mal an der Universität statt fand. Alle Informationen findet ihr unter Opens external link in new windowbiochemcontact.de.

Neue Mitglieder sind bei uns jederzeit willkommen! Wenn du also Lust hast, in geselliger Runde unsere nächsten Aktionen mit uns zu planen, schau einfach vorbei. Den aktuellen Termin für unser nächstes Treffen findest du direkt oben auf dieser Seite.

Wir freuen uns auf dich!