Herzlich Willkommen und Servus bei der btS Regensburg!

Seit einer Weile hat die wohl schönste Stadt Bayerns neben der höchsten Kneipen- und Singledichte Deutschlands für Studenten der Life Sciences noch mehr zu bieten: die biotechnologische Studenteninitiative (btS) e.V.! Als noch relativ junge Geschäftsstelle, die erst im Frühjahr 2017 offiziell gegründet wurde, bietet die btS Regensburg engagierten Studenten und Doktoranden der Life Sciences (Biologie, Biochemie, Molekulare Medizin, Chemie, Pharmazie, etc...) die Möglichkeit viele neue Ideen einzubringen und das Angebot am Standort individuell mitzugestalten.

Was machen wir?

An unserem Geschäftsstellenstandort Regensburg organisieren wir Firmenexkursionen, Weiterbildungsworkshops und Vortragsabende, bei denen ihr beispielsweise von unseren Alumni mehr über ihren Werdegang erfahren könnt oder von Experten in Sachen Bewerbung geschult werdet. So könnt ihr schon während des Studiums ein gutes Netzwerk zu potentiellen Arbeitgebern aufbauen und einen besseren Überblick über die späteren Berufsperspektiven gewinnen. Außerdem habt ihr als btS Mitglied die Möglichkeit, euch an bundesweiten Projekten, wie etwa unserer Firmenkontaktmesse, der ScieCon, zu beteiligen oder euch in unseren AGs zu engagieren und dadurch abseits der Uni in vielen Bereichen Erfahrungen zu sammeln.

Du möchtest mehr über uns wissen? Komm doch einfach bei einem unserer nächsten Treffen unverbindlich vorbei! Wir freuen uns immer über neue Gesichter :)

Bei Fragen oder Interesse zögere nicht uns unter vorstand.regensburg(at)bts-ev.de anzuschreiben oder uns bei Opens external link in new windowFacebook zu besuchen, um keine interessanten Veranstaltungen zu  verpassen.

Techniker Krankenkasse

Ansprechpartner: Eugen Theurer, Hochschulberater