Unser nächstes Treffen:

Montag, 27.08.2018, um 18 Uhr

im UHG, SR169  (Fürstengraben 1)

Wir freuen uns auf neue Mitglieder - mach mit und komm einfach bei einem unserer Treffen vorbei!

Herzlich willkommen auf der Homepage der Geschäftsstelle Jena!

Seit ihrem Bestehen Ende 2010 wächst unsere Geschäftsstelle stetig und derzeit engagieren sich in Jena etwa 10 Mitglieder für die Ziele der btS.

Jena ist traditionell eine durch Wissenschaft geprägte Stadt. Über 25.000 Studenten studieren an der FH und der über 450 Jahre alten Uni, an der schon bedeutende Wissenschaftler wie Ernst Abbe und Ernst Haeckel wirkten. Mit mehreren Leibniz- und Max-Planck-Instituten stellt die kleine Saale-Stadt einen konzentrierten und vielseitigen Standort der Life Sciences dar. Neben großen und weltbekannten Herstellern von Geräten und Instrumenten für die Analytik wie Alere Technologies und Analytik Jena entstehen immer mehr Biotechnologie-Unternehmen in Jena.

Um den Kontakt zwischen diesen Unternehmen und den Studenten zu fördern planen und organisieren wir verschiedene Veranstaltungen und Projekte.

Ganz nach dem Motto „Let Life Sciences Meet You“ organisieren wir Vorträge mit Unternehmensvertretern, Ausflüge zu Firmenkontaktmessen und außerdem Workshops für jede Menge neue Erfahrungen und Soft Skills.

Jetzt dabei sein, aktiv sein und profitieren!