Die btS Bielefeld

Liebe btS'ler, btS'lerinnen und Interessierte,

auf dieser Seite stellen wir Euch unseren Vorstand vor, als auch unsere Mitglieder. Solltet Ihr spezielle Fragen an eine Person haben, könnt Ihr diese direkt an Sie richten.

Bei allgemeinen Fragen oder Problemen wendet Euch einfach per Mail an: Opens window for sending emailVorstand Bielefeld

1. Vorstand (Leitung) - Opens window for sending emailPierre Kugler

hat seinen Bachelor als auch seinen Master in Molekularer Biotechnologie an der Universität Bielefeld gemacht. Nach seiner Masterarbeit bei der Bayer Pharma AG, begann er Anfang 2017 seine Promotion am Lehrstuhl für Genetik der Prokaryoten. Dort beschäftigt er sich mit dem Metabolic Engineering von industriell relevanten Mikroorganismen zur Produktion von Spezial- und Feinchemikalien. Seit 2012 ist er Mitglied der btS und besitzt daher sowohl lokal als auch bundesweit viel Erfahrung, von der die Geschäftsstelle profitiert.
2. Vorstand (Finanzen) - Opens window for sending emailMatthias Otto

studiert seit dem Wintersemester 2017/2018 im Masterstudiengang Molekulare Biotechnologie an der Universität Bielefeld. Seinen Bachelorabschluss hat er ebenfalls an der Universität Bielefeld erlangt.  Er ist seit 2016 Mitglied und konnte lokal bereits durch eine Vielzahl von Projekten wie "Feed your Brain" oder dem "Design-Thinking" Erfahrungen sammeln.
3. Vorstand (IT) - Opens window for sending emailDana Kros

studiert im Bachelor Molekulare Biotechnologie an der Universität Bielefeld. Momentan absolviert sie ihre Bachelorarbeit in der AG Kruse. Dort beschäftigt sie sich mit der Expression von humanen Wachstumsfaktoren in Chlamydomonas reinhardtii. Sie ist seit 2016 Mitglied der btS und konnte bereits bei vielen Projekten wie der "AG Vorstellung" oder der Mitgliederakquise Erfahrungen sammeln.
3. Vorstand (IT) - Opens window for sending emailJohannes Ruhnau

studiert seit dem WS17/18 Molekulare Biotechnologie im Master an der Universität Bielefeld und absolvierte auch seinen Bachelor hier. Er ist seit 2016 Mitglied und konnte lokal bereits durch eine Vielzahl von Projekten wie "Uni meets Industry" oder "Feed your Brain" Erfahrungen sammeln. Außerdem ist er momentan bundesweit für die Mitgliederverwaltung der btS zuständig.

Unsere aktiven Mitglieder